Мосгорсуд оставил в СИЗО участника акции 26 марта Юрия Кулия

10 мая 2017
414

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест Юрия Кулия по делу о применении насилия к полицейскому на акции против коррупции, которая прошла 26 марта в Москве, сообщает «Медиазона» из зала суда.

Прокурор и защита Кулия просили перевести его под домашний арест.

«Кулий не применял насилия в отношении полицейского, он просто взял его за руку и никак не причинил ему боль» — заявил в суде адвокат Олег Липцер (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что Кулий уже признал свою вину, и его дело будет рассмотрено в особом порядке.

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).  Он говорит, что не нападал на сотрудника полиции. По его словам он, пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

Кроме Кулия, по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским на акции 26 марта были арестованы еще три человека — Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. Ранее Мосгорсуд также признал законным арест Шпакова и Зимовца.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю