Мосгорсуд сократил сумму штрафа за экстремизм Антону Носику

15 декабря 2016
765

Московский городской суд смягчил приговор по делу об экстремизме блогеру Антону Носику, сократив размер штрафа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сумму штрафа сократили с 500 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Приговор был изменен частично: суд постановил применить в нем другую редакцию статьи 282 УК РФ. Кроме того, Мосгорсуд постановил исправить ошибку в вводной части приговора, где неверно указаны инициалы Носика — А.Ю. вместо А.Б.

Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее». Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ

Приговор по делу об экстремизме в отношении Носика был вынесен в начале октября. Поводом для уголовного дела стала публикация в ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» в октябре 2015 года. В ней Носик критиковал российскую спецоперацию в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В суде Носик отрицал свою вину, указывая на право свободно выражать свое мнение, которое закреплено в Конституции. 

«Вот теперь празднуем»: как оглашался приговор блогеру Антону Носику. Репортаж из зала суда

Суд приговорил Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей. В приговоре указывалось, что своей публикацией блогер «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку».

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю