Мосгорсуд сократил сумму штрафа за экстремизм Антону Носику

15 декабря 2016
764 0

Московский городской суд смягчил приговор по делу об экстремизме блогеру Антону Носику, сократив размер штрафа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сумму штрафа сократили с 500 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Приговор был изменен частично: суд постановил применить в нем другую редакцию статьи 282 УК РФ. Кроме того, Мосгорсуд постановил исправить ошибку в вводной части приговора, где неверно указаны инициалы Носика — А.Ю. вместо А.Б.

Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее». Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ

Приговор по делу об экстремизме в отношении Носика был вынесен в начале октября. Поводом для уголовного дела стала публикация в ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» в октябре 2015 года. В ней Носик критиковал российскую спецоперацию в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В суде Носик отрицал свою вину, указывая на право свободно выражать свое мнение, которое закреплено в Конституции. 

«Вот теперь празднуем»: как оглашался приговор блогеру Антону Носику. Репортаж из зала суда

Суд приговорил Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей. В приговоре указывалось, что своей публикацией блогер «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера