Мосгорсуд сократил сумму штрафа за экстремизм Антону Носику

15 декабря 2016
766

Московский городской суд смягчил приговор по делу об экстремизме блогеру Антону Носику, сократив размер штрафа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сумму штрафа сократили с 500 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Приговор был изменен частично: суд постановил применить в нем другую редакцию статьи 282 УК РФ. Кроме того, Мосгорсуд постановил исправить ошибку в вводной части приговора, где неверно указаны инициалы Носика — А.Ю. вместо А.Б.

Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее». Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ

Приговор по делу об экстремизме в отношении Носика был вынесен в начале октября. Поводом для уголовного дела стала публикация в ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» в октябре 2015 года. В ней Носик критиковал российскую спецоперацию в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В суде Носик отрицал свою вину, указывая на право свободно выражать свое мнение, которое закреплено в Конституции. 

«Вот теперь празднуем»: как оглашался приговор блогеру Антону Носику. Репортаж из зала суда

Суд приговорил Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей. В приговоре указывалось, что своей публикацией блогер «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку».

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю