Мосгорсуд сократил сумму штрафа за экстремизм Антону Носику

15 декабря 2016
765 0

Московский городской суд смягчил приговор по делу об экстремизме блогеру Антону Носику, сократив размер штрафа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сумму штрафа сократили с 500 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Приговор был изменен частично: суд постановил применить в нем другую редакцию статьи 282 УК РФ. Кроме того, Мосгорсуд постановил исправить ошибку в вводной части приговора, где неверно указаны инициалы Носика — А.Ю. вместо А.Б.

Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее». Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ

Приговор по делу об экстремизме в отношении Носика был вынесен в начале октября. Поводом для уголовного дела стала публикация в ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» в октябре 2015 года. В ней Носик критиковал российскую спецоперацию в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В суде Носик отрицал свою вину, указывая на право свободно выражать свое мнение, которое закреплено в Конституции. 

«Вот теперь празднуем»: как оглашался приговор блогеру Антону Носику. Репортаж из зала суда

Суд приговорил Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей. В приговоре указывалось, что своей публикацией блогер «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку».

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю