Мосгорсуд признал законным отказ в иске Навального к ВГТРК

14 сентября 2016
818 2

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту «России 1» Евгению Попову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Савеловский суд Москвы отказался удовлетворять иск Навального.  

Основатель Фонда борьбы с коррупцией обратился в суд с иском о защите чести и достоинства после анонса фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия-1».

В эфире программы «Вести недели» 10 апреля был показан сюжет, в котором утверждалось, что работу Навального финансируют зарубежные спецслужбы. В частности, речь шла о связи политика с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого телеканал назвал «агентом британских спецслужб»

Навальный назвал сюжет выдуманным и непрофессиональным. Так, он обратил внимание на кадры из офиса ФБК недалеко от станции метро «Автозаводская», которые вышли в эфир с подписью «Киев, Украина».

В беседе с Дождем бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается в одном из показанных в сюжете документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера