Мосгорсуд признал законным отказ в иске Навального к ВГТРК

14 сентября 2016
821

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту «России 1» Евгению Попову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Савеловский суд Москвы отказался удовлетворять иск Навального.  

Основатель Фонда борьбы с коррупцией обратился в суд с иском о защите чести и достоинства после анонса фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия-1».

В эфире программы «Вести недели» 10 апреля был показан сюжет, в котором утверждалось, что работу Навального финансируют зарубежные спецслужбы. В частности, речь шла о связи политика с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого телеканал назвал «агентом британских спецслужб»

Навальный назвал сюжет выдуманным и непрофессиональным. Так, он обратил внимание на кадры из офиса ФБК недалеко от станции метро «Автозаводская», которые вышли в эфир с подписью «Киев, Украина».

В беседе с Дождем бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается в одном из показанных в сюжете документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде