Мосгоризбирком утвердил отказ Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

26 июля, 19:07
9 838

Мосгоризбирком подтвердил решение об отказе юристу ФБК Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Об этом сообщает «Интерфакс».

После дополнительной проверки было засчитано 4252 подписи в поддержку Соболь при минимуме в 4491.

Рабочая группа Мосгоризбиркома днем 25 июля рекомендовала оставить в силе решение окружного избиркома об отказе Соболь. После этого она отказалась покидать комиссию. Поздно вечером ее вынесли из здания вместе с диваном, а затем отвезли в отделение полиции.

Соболь с 13 июля держит голодовку. Она назвала обнаружение брака в подписях «политическим решением».

25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома отклонила жалобы Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса. На выборы не допущены и другие независимые кандидаты, в том числе Илья Яшин и Иван Жданов. К ним и другому независимому кандидату Роману Юнеману, которого зарегистрировали для участия в выборах, приходили силовики — либо для обысков, либо для вручения предостережений о незаконности акции в Москве 27 июля.  

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа