Мосгоризбирком утвердил отказ Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

26 июля 2019
9 897

Мосгоризбирком подтвердил решение об отказе юристу ФБК Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Об этом сообщает «Интерфакс».

После дополнительной проверки было засчитано 4252 подписи в поддержку Соболь при минимуме в 4491.

Рабочая группа Мосгоризбиркома днем 25 июля рекомендовала оставить в силе решение окружного избиркома об отказе Соболь. После этого она отказалась покидать комиссию. Поздно вечером ее вынесли из здания вместе с диваном, а затем отвезли в отделение полиции.

Соболь с 13 июля держит голодовку. Она назвала обнаружение брака в подписях «политическим решением».

25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома отклонила жалобы Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса. На выборы не допущены и другие независимые кандидаты, в том числе Илья Яшин и Иван Жданов. К ним и другому независимому кандидату Роману Юнеману, которого зарегистрировали для участия в выборах, приходили силовики — либо для обысков, либо для вручения предостережений о незаконности акции в Москве 27 июля.  

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде