Мосгоризбирком утвердил отказ Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

26 июля 2019
9 867

Мосгоризбирком подтвердил решение об отказе юристу ФБК Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Об этом сообщает «Интерфакс».

После дополнительной проверки было засчитано 4252 подписи в поддержку Соболь при минимуме в 4491.

Рабочая группа Мосгоризбиркома днем 25 июля рекомендовала оставить в силе решение окружного избиркома об отказе Соболь. После этого она отказалась покидать комиссию. Поздно вечером ее вынесли из здания вместе с диваном, а затем отвезли в отделение полиции.

Соболь с 13 июля держит голодовку. Она назвала обнаружение брака в подписях «политическим решением».

25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома отклонила жалобы Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса. На выборы не допущены и другие независимые кандидаты, в том числе Илья Яшин и Иван Жданов. К ним и другому независимому кандидату Роману Юнеману, которого зарегистрировали для участия в выборах, приходили силовики — либо для обысков, либо для вручения предостережений о незаконности акции в Москве 27 июля.  

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю