Мосгоризбирком утвердил отказ Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

26 июля, 19:07
9 844

Мосгоризбирком подтвердил решение об отказе юристу ФБК Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Об этом сообщает «Интерфакс».

После дополнительной проверки было засчитано 4252 подписи в поддержку Соболь при минимуме в 4491.

Рабочая группа Мосгоризбиркома днем 25 июля рекомендовала оставить в силе решение окружного избиркома об отказе Соболь. После этого она отказалась покидать комиссию. Поздно вечером ее вынесли из здания вместе с диваном, а затем отвезли в отделение полиции.

Соболь с 13 июля держит голодовку. Она назвала обнаружение брака в подписях «политическим решением».

25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома отклонила жалобы Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса. На выборы не допущены и другие независимые кандидаты, в том числе Илья Яшин и Иван Жданов. К ним и другому независимому кандидату Роману Юнеману, которого зарегистрировали для участия в выборах, приходили силовики — либо для обысков, либо для вручения предостережений о незаконности акции в Москве 27 июля.  

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа