Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами

16 июля 2019
526

В 2019 году Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на «повышение правовой культуры участников избирательного процесса», заключив два госконтракта на обучение своих сотрудников. На это обратили внимание «Открытые медиа». 

Первый госконтракт — на девять миллионов рублей — получил Московский государственный юридический университет имени Кутафина (МГЮА). По его условиям преподаватели с апреля по июнь должны были обучить 4300 сотрудников московских избирательных комиссий. В частности, им должны были рассказать об основах избирательного процесса, ответственности за нарушение избирательного законодательства, а также помочь овладеть «навыками взаимодействия с политическими партиями, наблюдателями, представителями СМИ, общественными организациями и иными участниками избирательного процесса».

Второй контракт стоимостью 7,42 миллиона рублей Мосгоризбирком заключил с АНО «Учебно-методический центр документоведения и управления». Он предполагает обучение 315 сотрудников окружных избирательных комиссий и 3866 членов УИК. Их также учили правильно проверять подписи кандидатов, а также по каким основаниям можно признавать их недействительными. 

При этом по указанному на сайте компании телефону ответил сотрудник компании «Центр правовой помощи», который сообщил, что организация не занимается обучением сотрудников избиркомов. 

На сайте госзакупок сообщается, что Мосгоризбирком с 2011 года заключил с «Учебно-методический центр документоведения и управления» восемь контрактов.  

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что московские избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы и зарегистрировали 216 человек. Среди тех, кто получил отказ, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Сергей Митрохин и Константин Янкаускас. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю