Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами

16 июля, 20:34
518

В 2019 году Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на «повышение правовой культуры участников избирательного процесса», заключив два госконтракта на обучение своих сотрудников. На это обратили внимание «Открытые медиа». 

Первый госконтракт — на девять миллионов рублей — получил Московский государственный юридический университет имени Кутафина (МГЮА). По его условиям преподаватели с апреля по июнь должны были обучить 4300 сотрудников московских избирательных комиссий. В частности, им должны были рассказать об основах избирательного процесса, ответственности за нарушение избирательного законодательства, а также помочь овладеть «навыками взаимодействия с политическими партиями, наблюдателями, представителями СМИ, общественными организациями и иными участниками избирательного процесса».

Второй контракт стоимостью 7,42 миллиона рублей Мосгоризбирком заключил с АНО «Учебно-методический центр документоведения и управления». Он предполагает обучение 315 сотрудников окружных избирательных комиссий и 3866 членов УИК. Их также учили правильно проверять подписи кандидатов, а также по каким основаниям можно признавать их недействительными. 

При этом по указанному на сайте компании телефону ответил сотрудник компании «Центр правовой помощи», который сообщил, что организация не занимается обучением сотрудников избиркомов. 

На сайте госзакупок сообщается, что Мосгоризбирком с 2011 года заключил с «Учебно-методический центр документоведения и управления» восемь контрактов.  

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что московские избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы и зарегистрировали 216 человек. Среди тех, кто получил отказ, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Сергей Митрохин и Константин Янкаускас. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа