Мосгоризбирком попросил Собянина позвать москвичей на выборы в Мосгордуму

Новости
12 августа 2014
849
0
Поделиться

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов попросил мэра столицы Сергея Собянина лично обратиться к москвичам с призывом принять участие в выборах в Мосгордуму. С таким предложением Горбунов выступил после того, как градоначальник посетовал на низкую информированность москвичей о предстоящих выборах, передает во вторник, 12 августа, «Интерфакс».

«Меня очень беспокоит явка на выборах», — сказал Собянин. Он напомнил, что на выборах мэра в сентябре прошлого года явка был немногим более 30%. Явка на выборах в региональные законодательные собрания была на уровне 15%, «что явно недостаточно», добавил он.

Собянин поручил своему заместителю по вопросам региональной безопасности и  информационной  политики Александру Горбенко, а также главе Мосгоризбиркома  сделать все возможное для того, чтобы москвичи узнали о том, насколько важны выборы в Мосгоризбирком.

«Учитывая важность и общественную значимость предстоящих выборов, мы посчитали бы возможным, чтобы вы персонально обратились к москвичам с призывом принять участие в выборах», — сказал Горбунов мэру.

«На меня в прокуратуру после этого не будут больше подавать? Вы гарантируете законность этого мероприятия?» — спросил Собянин. «Да», — ответил Горбунов, уточнив, что в обращении мэра не должно быть призывов голосовать за тех или иных кандидатов.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились по такой системе, однако с 2003 года было решено перейти на смешанную систему: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. В январе Мосгордумы решила вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.