Мосгоризбирком подтвердил отказы в регистрации Гудкова, Янкаускаса и Жданова

25 июля, 17:25
3 577

Мосгоризбирком оставил в силе решение окружного избиркома об отказе в регистрации бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова кандидатом в Мосгордуму. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Накануне рабочая группа по рассмотрению жалоб при Мосгоризбиркоме отказала восстановить Гудкова на выборы. Ранее из забракованных 1073 подписей ему «вернули» около 134.

Политик намерен жаловаться в ЦИК.

Добавлено. Позже был подтвержден отказ в регистрации Константина Янкаускаса и Ивана Жданова, а также самовыдвиженцев Юлии Серебрянской и Константина Лисицы. Жалобы юриста ФБК Любови Соболь и кандидата от партии «Яблоко» Елены Русаковой будут рассмотрены 26 июля.

На заседание пришли полицейские, чтобы зачитать Любови Соболь и Константину Янкаускасу предостережения прокуратуры о незаконности митинга у мэрии 27 июля. Соболь отказалась подписывать документ, Янкаускас его порвал.

На выборы в депутаты Московской городской думы седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата, 57 получили отказ. Среди них, в частности, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие независимые кандидаты. Они считают отказ в регистрации незаконным и заявляют о многочисленных нарушениях избирательных комиссий. Из-за их протестов возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркомов.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю