Мосгоризбирком: пересчета электронного голосования не будет, общественный штаб проведет аудит

22 сентября, 13:39
2 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве не будут пересчитывать голоса, полученные в ходе электронного голосования на выборах в Госдуму. Процесс подсчета голосов проверят с помощью аудита. Об этом сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, говорится в телеграм-канале избирательной комиссии.

По словам Реута, пересчет голосов «невозможен», поскольку результаты электронного голосования в Москве уже опубликованы. Добиться пересчета голосов можно только через суд.

«Все участковые избирательные комиссии, включая УИК ДЭГ, подвели итоги и подписали протоколы об итогах голосования, также итоги подвели все вышестоящие ТИК. <...> После установления итогов голосования только суд вправе принять решение о повторном подсчете голосов», — сказал он.

Реут отметил, что у общественного штаба по наблюдению за выборами нет права принимать решение о пересмотре итогов голосования. По его словам, технической рабочей группе только предложили «убедиться в корректности подсчета результатов онлайн-голосования с помощью проведения аудита».

Ранее глава столичного штаба Алексей Венедиктов заявил, что общественный штаб по наблюдению за выборами поручил технической группе пересчитать все голоса избирателей на онлайн-голосовании по выборам в Госдуму. Позже Венедиктов уточнил, что пересчет результатов электронного голосования не будет носить юридической силы, это «просто сверка».

Вечером 19 сентября ЦИК опубликовал результаты электронного голосования в шести регионах за исключением Москвы. Без учета онлайн-голосов во многих избирательных округах города лидировали кандидаты, поддержанные проектом Алексея Навального «Умные голосование». После публикации данных электронного голосования в Москвы днем 20 сентября лидировать стали провластные кандидаты.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде