Избирком не зарегистрировал Митрохина на выборы в Мосгордуму. Члены комиссии не пришли на заседание

2 августа, 16:21
2 766

Окружная комиссия 43-го избирательного округу не восстановила Сергея Митрохина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Это произошло из-за того, что члены комиссии не пришли на заседание, рассказал Митрохин в фейсбуке. 

По его словам, об отсутствии кворума на заседании 2 августа штабу Митрохина сообщил пресс-секретарь комиссии. 

«Перетрудились на проверке подписей. Когда надо было их забраковывать, комиссия собиралась оперативно и в полном составе. Но сейчас другой случай: надо отменить напортаченное и зарегистрировать меня как кандидата. Этого кворум не выдержал и испарился. Заболели? Разъехались по Канарам и Мальдивам?» — написал Митрохин. 

30 июля Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа, которая отказала Митрохину в регистрации как кандидату. Он единственный оппозиционный кандидат, чью жалобу на отказ в регистрации удовлетворил МГИК.

Как заявили «Дождю» источники, близкие к процедуре выборов, к участию изначально собирались допустить несколько умеренных оппозиционеров.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа