Избирком не зарегистрировал Митрохина на выборы в Мосгордуму. Члены комиссии не пришли на заседание

2 августа 2019
2 811

Окружная комиссия 43-го избирательного округу не восстановила Сергея Митрохина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Это произошло из-за того, что члены комиссии не пришли на заседание, рассказал Митрохин в фейсбуке. 

По его словам, об отсутствии кворума на заседании 2 августа штабу Митрохина сообщил пресс-секретарь комиссии. 

«Перетрудились на проверке подписей. Когда надо было их забраковывать, комиссия собиралась оперативно и в полном составе. Но сейчас другой случай: надо отменить напортаченное и зарегистрировать меня как кандидата. Этого кворум не выдержал и испарился. Заболели? Разъехались по Канарам и Мальдивам?» — написал Митрохин. 

30 июля Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа, которая отказала Митрохину в регистрации как кандидату. Он единственный оппозиционный кандидат, чью жалобу на отказ в регистрации удовлетворил МГИК.

Как заявили «Дождю» источники, близкие к процедуре выборов, к участию изначально собирались допустить несколько умеренных оппозиционеров.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю