Избирком не зарегистрировал Митрохина на выборы в Мосгордуму. Члены комиссии не пришли на заседание

2 августа 2019
2 813

Окружная комиссия 43-го избирательного округу не восстановила Сергея Митрохина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Это произошло из-за того, что члены комиссии не пришли на заседание, рассказал Митрохин в фейсбуке. 

По его словам, об отсутствии кворума на заседании 2 августа штабу Митрохина сообщил пресс-секретарь комиссии. 

«Перетрудились на проверке подписей. Когда надо было их забраковывать, комиссия собиралась оперативно и в полном составе. Но сейчас другой случай: надо отменить напортаченное и зарегистрировать меня как кандидата. Этого кворум не выдержал и испарился. Заболели? Разъехались по Канарам и Мальдивам?» — написал Митрохин. 

30 июля Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа, которая отказала Митрохину в регистрации как кандидату. Он единственный оппозиционный кандидат, чью жалобу на отказ в регистрации удовлетворил МГИК.

Как заявили «Дождю» источники, близкие к процедуре выборов, к участию изначально собирались допустить несколько умеренных оппозиционеров.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю