Избирком не зарегистрировал Митрохина на выборы в Мосгордуму. Члены комиссии не пришли на заседание

2 августа, 16:21
2 810

Окружная комиссия 43-го избирательного округу не восстановила Сергея Митрохина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Это произошло из-за того, что члены комиссии не пришли на заседание, рассказал Митрохин в фейсбуке. 

По его словам, об отсутствии кворума на заседании 2 августа штабу Митрохина сообщил пресс-секретарь комиссии. 

«Перетрудились на проверке подписей. Когда надо было их забраковывать, комиссия собиралась оперативно и в полном составе. Но сейчас другой случай: надо отменить напортаченное и зарегистрировать меня как кандидата. Этого кворум не выдержал и испарился. Заболели? Разъехались по Канарам и Мальдивам?» — написал Митрохин. 

30 июля Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа, которая отказала Митрохину в регистрации как кандидату. Он единственный оппозиционный кандидат, чью жалобу на отказ в регистрации удовлетворил МГИК.

Как заявили «Дождю» источники, близкие к процедуре выборов, к участию изначально собирались допустить несколько умеренных оппозиционеров.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю