Мосгоризбирком назвал сообщения о нарушениях курьезными

14 сентября 2014
2 921 0

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что сообщения о нарушениях на выборах в Мосгордуму носят курьезный характер, передает 14 сентября «Интерфакс».

«Мы все знаем, что "Голос" — это иностранный агент. Вы тоже следите за интернетом,  здесь (в Мосгоризбиркоме) мы общаемся. Вы видите курьезные сообщения — о нарушениях», — сказал Горбунов, отвечая на вопрос о том, что, по данным ассоциации «Голос», Москва лидирует по количеству нарушений в Единый день голосования.

«Говорить о том, что мы лидируем? Я не знаю, я не знаю обстановку в других регионах. Ну, подозрение, что выпивший работник полиции. Наверное, к избирательному процессу это не имеет никакого отношения, — сказал глава Мосгоризбиркома. — Если дурак какой-то, агитатор, не знаю, в каких целях, может, с целью провокации, ходит и  распространяет листовки с целью поддержки своего кандидата, наверное, это не те  нарушения, которые связаны с нарушением избирательного процесса».

Заместитель председателя избиркома Алексей Шленов на пресс-конференции сообщил, что на избирательном участке в районе Останкино в помещении кадетской школы поступил сигнал о том, что женщина-полицейский несет службу в состоянии алкогольного опьянения. Шленов со ссылкой на данные правоохранительных органов и  медиков уточнил, что у полицейской был обнаружен «незначительный запах алкоголя изо рта». В полиции начали служебную проверку.

Кроме того, по словам Шленова, на участке в Лефортове задержан агитатор за одного из кандидатов в депутаты, который расклеивал листовки на участке. Его могут привлечь к административной ответственности.

Ранее также стало известно, что на избирательном участке в центре города задержали трех  девушек, в том числе гражданок Украины, которые разделись и мешали голосовать. Это произошло на избирательном участке 105 на Котельнической набережной. Он расположен в сталинской высотке, на шпиле которой в конце августа вывесили украинский флаг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера