Мосгоризбирком назвал сообщения о нарушениях курьезными

Новости
14 сентября 2014
2 920
0
Поделиться

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что сообщения о нарушениях на выборах в Мосгордуму носят курьезный характер, передает 14 сентября «Интерфакс».

«Мы все знаем, что "Голос" — это иностранный агент. Вы тоже следите за интернетом,  здесь (в Мосгоризбиркоме) мы общаемся. Вы видите курьезные сообщения — о нарушениях», — сказал Горбунов, отвечая на вопрос о том, что, по данным ассоциации «Голос», Москва лидирует по количеству нарушений в Единый день голосования.

«Говорить о том, что мы лидируем? Я не знаю, я не знаю обстановку в других регионах. Ну, подозрение, что выпивший работник полиции. Наверное, к избирательному процессу это не имеет никакого отношения, — сказал глава Мосгоризбиркома. — Если дурак какой-то, агитатор, не знаю, в каких целях, может, с целью провокации, ходит и  распространяет листовки с целью поддержки своего кандидата, наверное, это не те  нарушения, которые связаны с нарушением избирательного процесса».

Заместитель председателя избиркома Алексей Шленов на пресс-конференции сообщил, что на избирательном участке в районе Останкино в помещении кадетской школы поступил сигнал о том, что женщина-полицейский несет службу в состоянии алкогольного опьянения. Шленов со ссылкой на данные правоохранительных органов и  медиков уточнил, что у полицейской был обнаружен «незначительный запах алкоголя изо рта». В полиции начали служебную проверку.

Кроме того, по словам Шленова, на участке в Лефортове задержан агитатор за одного из кандидатов в депутаты, который расклеивал листовки на участке. Его могут привлечь к административной ответственности.

Ранее также стало известно, что на избирательном участке в центре города задержали трех  девушек, в том числе гражданок Украины, которые разделись и мешали голосовать. Это произошло на избирательном участке 105 на Котельнической набережной. Он расположен в сталинской высотке, на шпиле которой в конце августа вывесили украинский флаг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.