Мосгоризбирком назвал корректной декларацию супруги главы комиссии

Новости
5 сентября 2014
2 405
4
Поделиться

В мэрии Москвы знают, что жена главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова владеет «фирмой, про которую пишут в интернете». Об этом 5 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александру Александрову.

«Вся информация о собственности супруги Горбунова отражена в справке о доходах и имуществе. Там же есть сведения и о фирме, про которую пишут в интернете», — сказала Александрова.

Речь идет о справке о доходах и имуществе председателя МГИК и членов его семьи, которую он предоставил в управление госслужбы и кадров столичного правительства, пояснила представитель мэрии.

Александрова напомнила, что чиновники обязаны предоставлять декларацию о доходах, недвижимом имуществе, транспорте, а также фирмах или компаниях. При этом в открытом доступе публикуются не все эти данные, а только информация о доходах за календарный год и сведения о собственности на недвижимость и транспортные средства.

Накануне основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что Наталья и Анатолий Горбуновы, жена и сын председателя Мосгоризбиркома, владеют хорватской фирмой IKA ASTRA d.o.o, а также недвижимостью в Хорватии общей стоимостью в 420 тысяч долларов.  Фирма была найдена в торговом реестре Хорватии. Там сообщалось, что фирма была зарегистрирована в 2012 году. Сотрудники ФБК выяснили, что на фирму записана недвижимость в Хорватии стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун, то есть 420 тысяч долларов США. ФБК также получил документальное подтверждение в хорватском суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.