Михаила Балакина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

31 июля, 17:21
496

Мосгоризбирком зарегистрировал экс-владельца компании СУ-155 Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы от партии «Союз горожан», сообщает «Интерфакс». Таким образом, избирком исполнил решение Мосгорсуда.

23 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ Балакину в регистрации на выборах. Он представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Но трое депутатов вскоре попросил признать из подписи недействительными. В результате Балакин не прошел муниципальный фильтр. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке перед выборами. Собеседники газеты отмечали, что это сделано из-за недостаточной известности кандидата. При этом источники издания подчеркивали, что Балакина зарегистрируют по решению суда.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что Балакина хотят представить кандидатом, «гонимым властью». По его словам, если представители «Единой России» отзывают подписи, значит они опасаются допускать такого кандидата для выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Помимо Балакина, Мосизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю