Михаила Балакина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

31 июля 2018
688

Мосгоризбирком зарегистрировал экс-владельца компании СУ-155 Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы от партии «Союз горожан», сообщает «Интерфакс». Таким образом, избирком исполнил решение Мосгорсуда.

23 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ Балакину в регистрации на выборах. Он представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Но трое депутатов вскоре попросил признать из подписи недействительными. В результате Балакин не прошел муниципальный фильтр. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке перед выборами. Собеседники газеты отмечали, что это сделано из-за недостаточной известности кандидата. При этом источники издания подчеркивали, что Балакина зарегистрируют по решению суда.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что Балакина хотят представить кандидатом, «гонимым властью». По его словам, если представители «Единой России» отзывают подписи, значит они опасаются допускать такого кандидата для выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Помимо Балакина, Мосизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю