Михаила Балакина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

31 июля, 17:21
684

Мосгоризбирком зарегистрировал экс-владельца компании СУ-155 Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы от партии «Союз горожан», сообщает «Интерфакс». Таким образом, избирком исполнил решение Мосгорсуда.

23 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ Балакину в регистрации на выборах. Он представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Но трое депутатов вскоре попросил признать из подписи недействительными. В результате Балакин не прошел муниципальный фильтр. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке перед выборами. Собеседники газеты отмечали, что это сделано из-за недостаточной известности кандидата. При этом источники издания подчеркивали, что Балакина зарегистрируют по решению суда.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что Балакина хотят представить кандидатом, «гонимым властью». По его словам, если представители «Единой России» отзывают подписи, значит они опасаются допускать такого кандидата для выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Помимо Балакина, Мосизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю