Михаила Балакина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

31 июля 2018
2 219

Мосгоризбирком зарегистрировал экс-владельца компании СУ-155 Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы от партии «Союз горожан», сообщает «Интерфакс». Таким образом, избирком исполнил решение Мосгорсуда.

23 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ Балакину в регистрации на выборах. Он представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Но трое депутатов вскоре попросил признать из подписи недействительными. В результате Балакин не прошел муниципальный фильтр. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке перед выборами. Собеседники газеты отмечали, что это сделано из-за недостаточной известности кандидата. При этом источники издания подчеркивали, что Балакина зарегистрируют по решению суда.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что Балакина хотят представить кандидатом, «гонимым властью». По его словам, если представители «Единой России» отзывают подписи, значит они опасаются допускать такого кандидата для выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Помимо Балакина, Мосизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю