Михаила Балакина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

31 июля, 17:21
518

Мосгоризбирком зарегистрировал экс-владельца компании СУ-155 Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы от партии «Союз горожан», сообщает «Интерфакс». Таким образом, избирком исполнил решение Мосгорсуда.

23 июля Мосгорсуд признал незаконным отказ Балакину в регистрации на выборах. Он представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Но трое депутатов вскоре попросил признать из подписи недействительными. В результате Балакин не прошел муниципальный фильтр. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке перед выборами. Собеседники газеты отмечали, что это сделано из-за недостаточной известности кандидата. При этом источники издания подчеркивали, что Балакина зарегистрируют по решению суда.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что Балакина хотят представить кандидатом, «гонимым властью». По его словам, если представители «Единой России» отзывают подписи, значит они опасаются допускать такого кандидата для выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Помимо Балакина, Мосизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю