Мосгоризбирком обнародовал предварительные итоги муниципальных выборов

11 сентября 2017
11 557 0

Большинство на выборах муниципальных депутатов в Москве получила партия «Единая Россия» — ей достанется около 76-77% мандатов. Об этом сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Второе место — у «Яблока» (11,7% мандатов), третье место по количеству мандатов получили самовыдвиженцы — 7,2%.

Всего на выборах накануне москвичи выбирали депутатов на 1502 муниципальных мандата. В результате голосования около 1150 мандатов получат кандидаты от «Единой России» и 177 мандатов — представители «Яблока». На прошлых выборах представители партии получили всего 25 мандатов. Явка на выборы составила 14,8%.

Глава Мосгоризбиркома подчеркнул, что на выборах мэра Москвы в 2018 году только кандидату от «Единой России» удастся пройти муниципальный фильтр без поддержки представителей других партий.

«Только „Единая  Россия“ по итогам прошедших выборов набирает необходимое число депутатских мандатов, которые позволят кандидату в мэры Москвы преодолеть муниципальный фильтр. Ни „Яблоко“, ни КПРФ, ни самовыдвиженцы, даже если скооперируются, не смогут преодолеть муниципальный фильтр», — заявил Горбунов. Он добавил, что при прохождении муниципального фильтра кандидаты в мэры Москвы могут использовать подписи депутатов из разных партий.

Горбунов также назвал беспочвенными обвинения о массовом голосовании на дому и досрочно. «В Москве досрочно  проголосовали чуть более девяти тысяч избирателей — это 0,14% [от общего числа]. Звучала озабоченность, что голосование на доме резко выросло. На прошлых выборах депутатов муниципальных образований на  дому проголосовало 158  тысяч человек. Теперь на дому проголосовало 60 846 человек. Это более чем в два раза меньше, чем на прошлых выборах», — подчеркнул Горбунов.

Ранее глава штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова Максим Кац назвал итоги муниципальных выборов в Москве «невероятным успехом». По подсчетам штаба, поддерживаемые кандидаты получили большинство в 14 муниципальных собраниях Москвы.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю