«Яблоко» потребовало отправить в отставку главу Мосгоризбиркома из-за снижения явки

10 сентября, 17:45
605 0

Партия «Яблоко» потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за «сознательного снижения» явки на выборах в Москве. Об этом сказал замглавы партии Николай Рыбаков, сообщает пресс-служба партии.

«Первый раз за всю историю избирательной кампании в Москве избиратели не получили никакой официальной информации о выборах. ЦИК озаботился этим за несколько дней до выборов, но было слишком поздно. Политическую ответственность за сознательное снижение явки несет мэр Москвы Сергей Собянин, а организационную — председатель МГИК Валентин Горбунов», — сказал Рыбаков.

Среди случаев низкой явки в «Яблоке» выделили Барнаул, где общая явка на 15:00 по местному времени составила 14%.

Ранее Горбунов назвал достаточным информирование о выборах муниципальных депутатов в Москве. «Я думаю, что в Москве не знает о выборах только тот, кто не хотел о них знать. SMS получили, газеты получили, все получили», — сказал он.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что «как информировали, такая и явка». «Будем надеяться, что sms-сообщениями все-таки наверстаете, и явка будет повыше», — сказала она.

В Москве явка на выборы на 15:00 составляла 8,5%.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера