Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста

26 сентября, 13:23
701

Мосгордума приняла в трех чтениях закон о дополнительных мерах поддержки москвичей предпенсионного возраста, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, для женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, будут сохранены все льготы, которыми они могли бы воспользоваться, если бы пенсионный возраст остался прежним.

Кроме того, для москвичей старше 50 лет введут новые меры социальной поддержки. Они смогут бесплатно проходить диспансеризацию, профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональную подготовку. Для этого в столице создадут специальные центры переподготовки и трудоустройства.

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце августа сообщил, что для горожан сохранят некоторые льготы по действующим возрастным границам, несмотря на пенсионную реформу. В том числе для людей предпенсионного возраста сохранят бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное санаторное лечение, а также льготы по плате за ЖКХ и ежемесячные доплаты для ветеранов труда и военной службы.

9 сентября в Москве прошли выборы главы города. Победу на них одержал Сергей Собянин, набравший 70% голосов избирателей.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю