Мосгордума приняла закон о возможности голосовать на выборах мэра за пределами города

17 мая, 13:26
788

Мосгордума приняла поправки в Избирательный кодекс Москвы, которые позволят создать места для голосования на выборах мэра Москвы за пределами города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уточнил, что у избирательных комиссий есть право организовывать участки для голосования за пределами Москвы, но делать этого они не обязаны. Горбунов добавил, что организация участков за пределами Москвы не потребует дополнительных расходов бюджета.

Для организации голосования вне Москвы будет использована система «Мобильный избиратель», которую тестировали на президентских выборах в марте.

На загородных участках будет так же, как и в Москве, организовано наблюдение за ходом выборов, подчеркнул спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. «В том числе, это касается и присутствия наблюдателей от Общественной палаты Москвы и в целом работы Общественного штаба по наблюдению за выборами», — отметил Шапошников.

Проект изменений 14 мая предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Он объяснил это тем, что выборы мэра столицы приходятся на «самое „дачное“ воскресенье осени».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

 

 

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю