Памятник князю Владимиру установят на Боровицкой площади

8 сентября 2015
1 730

Московская городская дума приняла решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, а это решение проголосовало большинство членов комиссии, передает во вторник, 8 сентября, корреспондент Дождя

Перед началом заседания представители Российского Военно-исторического общества представили комиссии три варианта установки монумента: на Боровицкой площади, на Лубянской площади и в Зарядье. 

Ранее на специальном сайте было проведено народное голосование по выбору места, где должен быть воздвигнут памятник. Тогда 62% участников опроса проголосовали за Боровику площадь, 32% — за Лубянскую площадь, а за Зарядье — 6%. 

Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни. 

Кроме того, несколько тысяч подписей собрали сотрудники МГУ.

РВИО согласились с тем, что установка памятника на Воробьевых горах может быть небезопасной, и обратились к властям с просьбой рассмотреть варианты других мест.

Памятник князю Владимиру планируют открыть в День народного единства 4 ноября.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю