Мосгордума предложила наказывать за антикрымские высказывания в сети

27 марта 2014
11 066

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести для блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма, наказания по статье уголовного кодекса об экстремизме. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета».

Фото: Википедия

Как сказала изданию председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма, которые, по ее мнению, можно считать «лакмусовой бумажкой общества». В частности, это обсуждения целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам.

По словам Святенко, депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. Так как спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами, в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью.

За данную статью уголовного кодекса предполагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение, не уточняется.

Другие новости
В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца Сегодня в 16:05 В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак Сегодня в 15:49 Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина Сегодня в 15:43 Главу Верхотурья оштрафовали на 1800 рублей за аварию, в которой пострадал ребенок Сегодня в 14:56 Ученые показали проект нового адронного коллайдера. Он будет в четыре раза больше действующего Сегодня в 14:54 Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 В Перми загорелся бизнес-центр. Люди выпрыгивали из окон Сегодня в 14:20 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю