Мосгордума предложила наказывать за антикрымские высказывания в сети

27 марта 2014
11 057

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести для блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма, наказания по статье уголовного кодекса об экстремизме. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета».

Фото: Википедия

Как сказала изданию председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма, которые, по ее мнению, можно считать «лакмусовой бумажкой общества». В частности, это обсуждения целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам.

По словам Святенко, депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. Так как спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами, в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью.

За данную статью уголовного кодекса предполагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение, не уточняется.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю