Мосгордума предложила наказывать за антикрымские высказывания в сети

27 марта 2014
11 079

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести для блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма, наказания по статье уголовного кодекса об экстремизме. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета».

Фото: Википедия

Как сказала изданию председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма, которые, по ее мнению, можно считать «лакмусовой бумажкой общества». В частности, это обсуждения целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам.

По словам Святенко, депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. Так как спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами, в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью.

За данную статью уголовного кодекса предполагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение, не уточняется.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю