Мосгордума отклонила законопроект о частичном запрете использования реагентов

29 апреля 2019
352

Мосгордума отклонила законопроект об ограничении использования противогололедных реагентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект предлагал запретить использование реагентов на территориях учреждений образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, а также на особо охраняемых природных территориях и в зеленых массивах. 

В законопроекте предлагалось принимать решение об использовании реагентов во дворах многоквартирных домов на общем собрании собственников. Также предлагалось увеличить штрафы за нарушение правил использования реагентов.

Ранее профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала отклонить законопроект. Против него выступил заместитель руководителя департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский. Он заявил, что используемые в Москве реагенты прошли государственную экологическую экспертизу.

Документ внесли на рассмотрение городской думы в середине апреля.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю