Мосгордума отказалась ставить мемориал на месте убийства Немцова

Новости
14 июля 2015
3 444
5
Поделиться

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказала в установке мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы (в случае согласия на установку памятного знака) каким-то образом увековечиваем не память человека, а само убийство. А надо ли это?» — прокомментировал решение председатель комиссии Лев Лавренов.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов заявил, что в Москве «нет традиции установки памятных знаков на месте убийства». По его словам, мемориальные таблички устанавливают обычно по месту жительства или работы человека.

В свою очередь член комиссии Лев Матюшкин подчеркнул, что если по закону нельзя установить памятный знак на Большом Москворецком мосту, то необходимо найти другое место.

Ранее стало известно, что администрация города Сочи, где родился Немцов, также отказала в установке памятного знака об убитом политике. С такой просьбой к местным властям обратились активисты регионального отделения лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

По факту убийства Немцова возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия», которое расследует Главное следственное управление Следственного комитета России.

Фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: предполагаемые исполнители Заур Дадаев и Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Басманный суд санкционировал их арест до 28 августа 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.