Мосгордума приняла решение поставить памятник Владимиру у Кремля

9 сентября 2015
2 279

На пленарном заседании Мосгордумы было принято решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади вместо смотровой площадки Воробьевых гор, сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс».

Памятник Владимиру установят на холме между Моховой и Манежной улицами около Боровицких ворот Московского Кремля. Как отмечает агентство, против воздвижения памятника на Боровицкой площади проголосовали только депутаты КПРФ. 

Во вторник, 9 сентября, эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили решение заменить место воздвижения памятника и выбрать Боровицкую площадь вместо Воробьевых гор. 

Ранее на специальном сайте было проведено народное голосование по выбору места, где должен быть воздвигнут памятник. Тогда 62% участников опроса проголосовали за Боровицкую площадь, 32% — за Лубянскую площадь, а за Зарядье — 6%. 

Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю