Мосгордума приняла решение поставить памятник Владимиру у Кремля

9 сентября 2015
2 279 2

На пленарном заседании Мосгордумы было принято решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади вместо смотровой площадки Воробьевых гор, сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс».

Памятник Владимиру установят на холме между Моховой и Манежной улицами около Боровицких ворот Московского Кремля. Как отмечает агентство, против воздвижения памятника на Боровицкой площади проголосовали только депутаты КПРФ. 

Во вторник, 9 сентября, эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили решение заменить место воздвижения памятника и выбрать Боровицкую площадь вместо Воробьевых гор. 

Ранее на специальном сайте было проведено народное голосование по выбору места, где должен быть воздвигнут памятник. Тогда 62% участников опроса проголосовали за Боровицкую площадь, 32% — за Лубянскую площадь, а за Зарядье — 6%. 

Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера