Мосгордума одобрила референдум по возвращению Дзержинского на Лубянку

24 июня 2015
2 475

Депутаты Московской городской думы одобрили проведение референдума по вопросу возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку. Об этом сообщил в среду, 24 июня, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

 

По закону Москвы, для проведения референдума в течение двух недель инициативной группе нужно будет собрать 146 315 подписей (2% от количества зарегистрированных избирателей на 1 января 2015 года).

Ранее в июне КПРФ получила разрешение вынести вопрос о проведении референдума по памятнику Дзержинскому на рассмотрение Мосгордумы.

Феликс Дзержинский — революционер, основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии. Памятник Дзержинскому установили в 1958 году. Дзержинский был одним из инициатором массовых репрессий в СССР. С постамента он был свергнут в августе 1991 года. После этого его поместили в «Музеоне».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю