Мосгордума назначила выборы мэра Москвы на 9 сентября

2 июня 2018
2 206

Московская городская дума назначила выборы мэра города на 9 сентября 2018 года. Соответствующее постановление было принято на заседании 2 июня, передает «Интерфакс». Это означает официальный старт избирательной кампании в столице.

Постановление вступит в силу после того, как будет официально опубликовано. Информированный источник «Интерфакса» в правительстве Москвы сообщил, что это, скорее всего, произойдет в воскресенье, 3 июня.

Формально кандидаты могут подавать заявки на участие в выборах мэра Москвы с момента опубликования постановления, однако в этом году это можно будет сделать с понедельника, 4 июня, так как дата опубликования приходится на выходной день.

Подать заявку на участие можно будет до 2 июля. До этого же срока будет проходить сбор подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра, а также сбор подписей для самовыдвиженцев.

О планах участвовать в выборах мэра Москвы уже объявили действующий глава города Сергей Собянин, глава Красносельского совета муниципальных депутатов Илья Яшин, политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший член президентского предвыборного штаба Ксении Собчак Антон Красовский.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю