Мосгордума: москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина, пока не утвердят правила перемещения по городу

2 апреля, 22:25
20 144

Штрафы за нарушение самоизоляции будут распространяться на москвичей, которые собираются большими группами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы.

Первый заместитель пресс-секретаря мэра Борис Булай сообщил, что предпосылок к штрафу нет, «пока граждане соблюдают режим самоизоляции, выходят только в экстренных случаях и не собираются большими группами».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил ТАСС, что москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина до тех пор, пока власти не утвердят правила перемещения по городу. Он добавил, что в правилах будет отдельно прописано, как пользоваться личными автомобилями во время карантина. Предполагается, что водителей, у которых не будет специального разрешения, будут задерживать, а их машины отправлять на штрафстоянку.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Они составят 4 000 рублей для первого нарушения и 5 000 рублей для повторных нарушений или совершенных на автомобиле.

2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. Он дал губернаторам полномочия самим определять меры борьбы с инфекцией. Также они получили право закрывать предприятия и ограничивать движение транспорта, в том числе личного.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю