Мосгордума: москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина, пока не утвердят правила перемещения по городу

2 апреля 2020
20 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Штрафы за нарушение самоизоляции будут распространяться на москвичей, которые собираются большими группами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы.

Первый заместитель пресс-секретаря мэра Борис Булай сообщил, что предпосылок к штрафу нет, «пока граждане соблюдают режим самоизоляции, выходят только в экстренных случаях и не собираются большими группами».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил ТАСС, что москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина до тех пор, пока власти не утвердят правила перемещения по городу. Он добавил, что в правилах будет отдельно прописано, как пользоваться личными автомобилями во время карантина. Предполагается, что водителей, у которых не будет специального разрешения, будут задерживать, а их машины отправлять на штрафстоянку.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Они составят 4 000 рублей для первого нарушения и 5 000 рублей для повторных нарушений или совершенных на автомобиле.

2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. Он дал губернаторам полномочия самим определять меры борьбы с инфекцией. Также они получили право закрывать предприятия и ограничивать движение транспорта, в том числе личного.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде