Депутаты Мосгордумы оставили себя без зарплат

25 июня 2014
6 249

Мосгордума на внеочередном заседании одобрила поправки, которые лишают большинство её депутатов следующего созыва служебных машин и зарплат, сообщает Интерфакс. 

Фото: РИА Новости

За внесение поправок проголосовало большинство депутатов. Против их принятия выступили лишь представители фракции КПРФ.

Таким образом, на профессиональной основе в новом составе Мосгордумы будет работать  только председатель, его заместители и некоторые главы профильных комитетов.

Из этого следует, что большинство депутатов будет работать на освобожденной основе – то есть не будет ограничено в выборе трудовой деятельности.  В настоящий момент, согласно российскому законодательству,  депутаты могут заниматься только научной, творческой или преподавательской деятельностью.

Выборы в Московскую городскую думу шестого созыва должны состояться 14 сентября 2014 года

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю