Депутаты Мосгордумы оставили себя без зарплат

25 июня 2014
6 240

Мосгордума на внеочередном заседании одобрила поправки, которые лишают большинство её депутатов следующего созыва служебных машин и зарплат, сообщает Интерфакс. 

Фото: РИА Новости

За внесение поправок проголосовало большинство депутатов. Против их принятия выступили лишь представители фракции КПРФ.

Таким образом, на профессиональной основе в новом составе Мосгордумы будет работать  только председатель, его заместители и некоторые главы профильных комитетов.

Из этого следует, что большинство депутатов будет работать на освобожденной основе – то есть не будет ограничено в выборе трудовой деятельности.  В настоящий момент, согласно российскому законодательству,  депутаты могут заниматься только научной, творческой или преподавательской деятельностью.

Выборы в Московскую городскую думу шестого созыва должны состояться 14 сентября 2014 года

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю