Мосгордума решила не направлять отзыв на пенсионную реформу до выборов мэра

6 июля 2018
2 762

Мосгордума решила не направлять отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста до осенней сессии, которая может начаться после выборов мэра. Об этом сообщает РБК.

Госдума направила законопроект в региональные парламенты, в том числе и в московский, в середине июня. Отзывы на него нужно предоставить до 17 июля, однако депутаты Мосгордумы сейчас на каникулах, и до сентября заседаний по проекту пенсионной реформы в московском парламенте не запланировано.

Близкий к Кремлю источник РБК рассказал, что парламенты в некоторых регионах, особенно там, где в сентябре планируются выборы, «стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей». Кроме того, источник РБК в Мосгордуме рассказал, что как только законопроект о повышении пенсионного возраста появился, московские депутаты начали получать обращения от жителей города, которые выражали недовольство этой реформой.

Осенняя сессия начнется в сентябре, сообщила пресс-секретарь спикера Мосгордумы Полина Орехова. Каникулы в московском парламенте начались в начале июня, сессия начнется, скорее всего, 11 сентября, сказал член комиссии по организации работы Мосгордумы Евгений Герасимов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста 16 июня. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю