Мосэкомониторинг: уровень сероводорода на юго-востоке Москвы превышен почти в десять раз

17 мая 2017
1 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предельно допустимая концентрация сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы по состоянию на 9:00 была превышена в 9,85 раза, сообщает Мосэкомониторинг. Согласно наблюдениям организации, воздух в Капотне загрязнен сероводородом восемь часов подряд. При этом в МЧС и Росгидромете не зафиксировали превышений, передает «Интерфакс».

Мосэкомониторинг зафиксировал загрязнение с 1:00 17 мая. По данным организации, в ночь на среду уровень сероводорода был превышен в 51 раз. К 09:00 мск уровень сероводорода был превышен в 10 раз.

При этом мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений. В МЧС сообщили, что датчик Мосэкомониторинга, который показал превышение уровня сероводорода, был неисправен.

«Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал превышение уровня ПДК сероводорода в 51 раз. Однако направленные на место мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета никакого превышения не зафиксировали», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

В районе Капотня находится Московский нефтеперерабатывающий завод. 15 мая в «Транснефти» сообщили, что завод прекратил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за «нештатной ситуации». На самом заводе пояснили, что приостановили работу из-за завершения ремонтов и наладки оборудования. Там добавили, что приостановили прием серы.

«Муж пошел гулять, пришел с красными глазами»: почему жители Капотни вынуждены дышать серой

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде