Мосэкомониторинг: уровень сероводорода на юго-востоке Москвы превышен почти в десять раз

17 мая, 11:40
889 0

Предельно допустимая концентрация сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы по состоянию на 9:00 была превышена в 9,85 раза, сообщает Мосэкомониторинг. Согласно наблюдениям организации, воздух в Капотне загрязнен сероводородом восемь часов подряд. При этом в МЧС и Росгидромете не зафиксировали превышений, передает «Интерфакс».

Мосэкомониторинг зафиксировал загрязнение с 1:00 17 мая. По данным организации, в ночь на среду уровень сероводорода был превышен в 51 раз. К 09:00 мск уровень сероводорода был превышен в 10 раз.

При этом мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений. В МЧС сообщили, что датчик Мосэкомониторинга, который показал превышение уровня сероводорода, был неисправен.

«Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал превышение уровня ПДК сероводорода в 51 раз. Однако направленные на место мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета никакого превышения не зафиксировали», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

В районе Капотня находится Московский нефтеперерабатывающий завод. 15 мая в «Транснефти» сообщили, что завод прекратил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за «нештатной ситуации». На самом заводе пояснили, что приостановили работу из-за завершения ремонтов и наладки оборудования. Там добавили, что приостановили прием серы.

«Муж пошел гулять, пришел с красными глазами»: почему жители Капотни вынуждены дышать серой

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера