Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система»

Начальник Московского уголовного розыска уходит в отставку

30 августа 2016
2 239 2

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит в отставку. В ближайшее время он может возглавить УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Увольнение генерал-майора произошло на фоне сообщений о выводе за штат всех сотрудников МУР, кроме отдела, занимающегося расследованием убийств. 

О выводе за штат большинства сотрудников МУР ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Сообщалось, что в настоящее реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-розыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

Вывод сотрудников источник объяснял желанием руководства московского МВД повысить эффективности работы и желанием избавиться от коррупционеров. По словам источника, за штат были также выведены все сотрудники, общающиеся с прессой — это объяснялось желанием бороться с утечками информации.

Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».

Игорь Зиновьев был назначен начальником МУРа в январе 2014 года. До этого он занимал должность начальника УВД по Северному административному округу Москвы, начальника криминальной милиции  Центрального административного округа, в уголовном розыске Зиновьев работал с 1985 года.

Официально о его отставке пока не сообщалось.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера