Начальник Московского уголовного розыска уходит в отставку

30 августа 2016
2 262 2

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит в отставку. В ближайшее время он может возглавить УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Увольнение генерал-майора произошло на фоне сообщений о выводе за штат всех сотрудников МУР, кроме отдела, занимающегося расследованием убийств. 

О выводе за штат большинства сотрудников МУР ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Сообщалось, что в настоящее реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-розыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

Вывод сотрудников источник объяснял желанием руководства московского МВД повысить эффективности работы и желанием избавиться от коррупционеров. По словам источника, за штат были также выведены все сотрудники, общающиеся с прессой — это объяснялось желанием бороться с утечками информации.

Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».

Игорь Зиновьев был назначен начальником МУРа в январе 2014 года. До этого он занимал должность начальника УВД по Северному административному округу Москвы, начальника криминальной милиции  Центрального административного округа, в уголовном розыске Зиновьев работал с 1985 года.

Официально о его отставке пока не сообщалось.

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю