Начальник Московского уголовного розыска уходит в отставку

30 августа 2016
2 276

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит в отставку. В ближайшее время он может возглавить УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Увольнение генерал-майора произошло на фоне сообщений о выводе за штат всех сотрудников МУР, кроме отдела, занимающегося расследованием убийств. 

О выводе за штат большинства сотрудников МУР ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Сообщалось, что в настоящее реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-розыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

Вывод сотрудников источник объяснял желанием руководства московского МВД повысить эффективности работы и желанием избавиться от коррупционеров. По словам источника, за штат были также выведены все сотрудники, общающиеся с прессой — это объяснялось желанием бороться с утечками информации.

Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».

Игорь Зиновьев был назначен начальником МУРа в январе 2014 года. До этого он занимал должность начальника УВД по Северному административному округу Москвы, начальника криминальной милиции  Центрального административного округа, в уголовном розыске Зиновьев работал с 1985 года.

Официально о его отставке пока не сообщалось.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю