Начальник Московского уголовного розыска уходит в отставку

Новости
09:34, 30 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит в отставку. В ближайшее время он может возглавить УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Увольнение генерал-майора произошло на фоне сообщений о выводе за штат всех сотрудников МУР, кроме отдела, занимающегося расследованием убийств. 

О выводе за штат большинства сотрудников МУР ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Сообщалось, что в настоящее реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-розыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

Вывод сотрудников источник объяснял желанием руководства московского МВД повысить эффективности работы и желанием избавиться от коррупционеров. По словам источника, за штат были также выведены все сотрудники, общающиеся с прессой — это объяснялось желанием бороться с утечками информации.

Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».

Игорь Зиновьев был назначен начальником МУРа в январе 2014 года. До этого он занимал должность начальника УВД по Северному административному округу Москвы, начальника криминальной милиции  Центрального административного округа, в уголовном розыске Зиновьев работал с 1985 года.

Официально о его отставке пока не сообщалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.