По факту погрома в Манеже завели уголовное дело

14 сентября 2015
2 187 5

По факту погрома на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», который 14 августа в московском Манеже устроили активисты движения «Божья воля», возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрея Галиакберова.

По данным агентства, управление дознания ГУ МВД по Москве завело уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Представитель полиции сообщил, что постановление о возбуждении дела направили в прокуратуру.

Руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД уточнил, что по результатам независимой экспертизы ущерб, который активисты «Божьей воли» нанесли четырем экспонатам выставки, составляет около 196 тысяч рублей.

Погром в московском Манеже 14 августа устроили активисты движения «Божья воля» во главе с их лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео). Они ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили несколько экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

За нападение на выставку активистов привлекли к административной ответственности, некоторых оштрафовали на тысячу рублей. Административное дело в отношении Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября.

Администрация Манежа настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении активистов «Божьей воли». В московской прокуратуре пояснили РИА Новости, что уголовное дело не завели из-за продления срока проверки обстоятельств инцидента до 13 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера