По факту погрома в Манеже завели уголовное дело

Новости
14 сентября 2015
2 187
5
Поделиться

По факту погрома на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», который 14 августа в московском Манеже устроили активисты движения «Божья воля», возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрея Галиакберова.

По данным агентства, управление дознания ГУ МВД по Москве завело уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Представитель полиции сообщил, что постановление о возбуждении дела направили в прокуратуру.

Руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД уточнил, что по результатам независимой экспертизы ущерб, который активисты «Божьей воли» нанесли четырем экспонатам выставки, составляет около 196 тысяч рублей.

Погром в московском Манеже 14 августа устроили активисты движения «Божья воля» во главе с их лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео). Они ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили несколько экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

За нападение на выставку активистов привлекли к административной ответственности, некоторых оштрафовали на тысячу рублей. Административное дело в отношении Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября.

Администрация Манежа настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении активистов «Божьей воли». В московской прокуратуре пояснили РИА Новости, что уголовное дело не завели из-за продления срока проверки обстоятельств инцидента до 13 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.