По факту погрома в Манеже завели уголовное дело

14 сентября 2015
2 187 5

По факту погрома на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», который 14 августа в московском Манеже устроили активисты движения «Божья воля», возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрея Галиакберова.

По данным агентства, управление дознания ГУ МВД по Москве завело уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Представитель полиции сообщил, что постановление о возбуждении дела направили в прокуратуру.

Руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД уточнил, что по результатам независимой экспертизы ущерб, который активисты «Божьей воли» нанесли четырем экспонатам выставки, составляет около 196 тысяч рублей.

Погром в московском Манеже 14 августа устроили активисты движения «Божья воля» во главе с их лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео). Они ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили несколько экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

За нападение на выставку активистов привлекли к административной ответственности, некоторых оштрафовали на тысячу рублей. Административное дело в отношении Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября.

Администрация Манежа настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении активистов «Божьей воли». В московской прокуратуре пояснили РИА Новости, что уголовное дело не завели из-за продления срока проверки обстоятельств инцидента до 13 сентября.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера