Глава WADA рассказал о восстановлении московской антидопинговой лаборатории

14 марта 2016
489 0

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман рассказал о начале процесса восстановления в правах московской антидопинговой лаборатории, однако о конечных сроках говорить пока нельзя, цитирует слова Хоумана в понедельник, 14 марта, ТАСС. 

«По моей информации, процесс возвращения московской антидопинговой лаборатории уже пошел. Не знаю, сколько это займет времени, но уже все началось. Хотя дисциплинарная комиссия WADA еще не сформирована», — сказал он в беседе с агентством.

В беседе с ТАСС Хоуман также рассказал, что независимые эксперты начнут работать в РУСАДА после получения согласия от Минспорта. Он уточнил, что эксперты не будут принадлежать к WADA.

Независимая комиссия WADA, напоминает ТАСС, в ноябре 2016 года опубликовала расследование о деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория позднее приостановили свою работу. 18 ноября совет учредителей WADA утвердил решение комитета организации о том, что российское антидопинговая комиссия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера