Глава WADA рассказал о восстановлении московской антидопинговой лаборатории

14 марта 2016
490

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман рассказал о начале процесса восстановления в правах московской антидопинговой лаборатории, однако о конечных сроках говорить пока нельзя, цитирует слова Хоумана в понедельник, 14 марта, ТАСС. 

«По моей информации, процесс возвращения московской антидопинговой лаборатории уже пошел. Не знаю, сколько это займет времени, но уже все началось. Хотя дисциплинарная комиссия WADA еще не сформирована», — сказал он в беседе с агентством.

В беседе с ТАСС Хоуман также рассказал, что независимые эксперты начнут работать в РУСАДА после получения согласия от Минспорта. Он уточнил, что эксперты не будут принадлежать к WADA.

Независимая комиссия WADA, напоминает ТАСС, в ноябре 2016 года опубликовала расследование о деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория позднее приостановили свою работу. 18 ноября совет учредителей WADA утвердил решение комитета организации о том, что российское антидопинговая комиссия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю