Глава WADA рассказал о восстановлении московской антидопинговой лаборатории

14 марта 2016
490

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман рассказал о начале процесса восстановления в правах московской антидопинговой лаборатории, однако о конечных сроках говорить пока нельзя, цитирует слова Хоумана в понедельник, 14 марта, ТАСС. 

«По моей информации, процесс возвращения московской антидопинговой лаборатории уже пошел. Не знаю, сколько это займет времени, но уже все началось. Хотя дисциплинарная комиссия WADA еще не сформирована», — сказал он в беседе с агентством.

В беседе с ТАСС Хоуман также рассказал, что независимые эксперты начнут работать в РУСАДА после получения согласия от Минспорта. Он уточнил, что эксперты не будут принадлежать к WADA.

Независимая комиссия WADA, напоминает ТАСС, в ноябре 2016 года опубликовала расследование о деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория позднее приостановили свою работу. 18 ноября совет учредителей WADA утвердил решение комитета организации о том, что российское антидопинговая комиссия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства. 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю