Прокуратура Москвы сообщила о хищении выделенного на трудоустройство инвалидов миллиарда рублей

17 марта, 12:13
1 571 0

Московская прокуратура обнаружила хищение миллиарда рублей, который выделили из бюджета города на трудоустройство инвалидов. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что 22 организации, получившие субсидии из городского бюджета на обустройство рабочих мест для инвалидов, не выполнили своих обязательств. Руководители этих организаций скрылись, присвоив деньги. В прокуратуре отметили, что отсутствуют и сами организации — как по адресам создания рабочих мест для инвалидов, так и по местам государственной регистрации.

Во время проверки прокуроры также выявили множество дисциплинарных нарушений, которые допустили работодатели при трудоустройстве людей с инвалидностью. В частности, работодатели, у которых среднее число сотрудников превышает 100, повсеместно не выполняют квоту при приеме инвалидов на работу. «В этой связи прокурорами внесено 70 представлений об устранении нарушений закона, по которым 46 виновных лиц уже понесли дисциплинарную ответственность. В суды направлено 16 исковых заявлений, из них в настоящее время рассмотрены и удовлетворены 13», — отметили в прокуратуре Москвы.

После проверок возбудили 20 уголовных дел по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В правительство Москвы прокуроры передали представление, в котором руководству города рекомендовали отказаться от практики выплаты субсидий на обустройство рабочих мест для инвалидов авансом и изменить критерии отбора работодателей, готовых взять на работу человека с инвалидностью и обустроить для него рабочее место.

Владимир Познер: «Я не согласен, что прогнулся». О чем его просил Константин Эрнст после скандала на «Минуте славы», кто подогрел ситуацию, и почему можно посылать певицу–инвалида на «Евровидение»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера