Две станции московского метро закроют для замены эскалаторов

13 января 2017
1 007

Две станции Московского метрополитена — «Рижскую» и «Смоленскую» Арбатско-Покровской линии — закроют для пассажиров для замены эскалаторов. Об этом сообщил первый заместитель начальника метро Роман Цуканов на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, эскалаторы также заменят на «Спортивной» и «Новослободской». Однако эти станции закрывать для пассажиров не будут. На «Спортивной» эскалаторы будут менять в южном вестибюле, а на «Новослободскую» можно будет попасть через станцию «Менделеевская». На «Смоленской» и «Рижской» всего по одному вестибюлю, поэтому станции закроют для пассажиров.

Точных сроков перерыва в работе станций в руководстве метро не сообщили. Ранее для замены эскалаторов полностью закрывали три станции московского метро — вестибюль «Проспекта мира» Кольцевой линии, «Фрунзенскую» на Сокольнической линии и «Бауманскую» на Арбатско-Покровской линии.

Станции не работали для пассажиров в течение более чем 10 месяцев. «Фрунзенскую» закрыли в январе 2016 года на 14 месяцев, «Бауманскую» открыли для входа пассажиров спустя 11 месяцев, а вестибюль «Проспект мира» — спустя год. 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю