Минфин предложил запретить чиновникам брать в аренду мощные автомобили

13 июля 2016
680 0

Минфин России предложил запретить министрам, их замам и директорам департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили мощностью больше 200 лошадиных сил, а остальным чиновникам — не более 150 лошадиных сил. Об этом в среду, 13 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию проекта постановления министерства.

Предлагается также ограничить закупки программного обеспечения и услуг связи. Постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти.

В министерстве изданию подтвердили, что проект постановления подготовлен.

С 2016 года чиновники не могут закупать автомобили дороже 2,5 миллиона рублей и мощнее 200 лошадиных сил, смартфоны дороже 15 тысяч рублей. Кроме того, мебель из натуральной кожи разрешается покупать только министрам и их замам.

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, постановление Минфина отсекает значительную долю популярных у чиновников автомобилей — больше 200 л.с. почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера