Минфин предложил запретить чиновникам брать в аренду мощные автомобили

13 июля 2016
683

Минфин России предложил запретить министрам, их замам и директорам департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили мощностью больше 200 лошадиных сил, а остальным чиновникам — не более 150 лошадиных сил. Об этом в среду, 13 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию проекта постановления министерства.

Предлагается также ограничить закупки программного обеспечения и услуг связи. Постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти.

В министерстве изданию подтвердили, что проект постановления подготовлен.

С 2016 года чиновники не могут закупать автомобили дороже 2,5 миллиона рублей и мощнее 200 лошадиных сил, смартфоны дороже 15 тысяч рублей. Кроме того, мебель из натуральной кожи разрешается покупать только министрам и их замам.

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, постановление Минфина отсекает значительную долю популярных у чиновников автомобилей — больше 200 л.с. почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю