Мощное землетрясение произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи

30 марта 2015
2 146

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи, после чего местные власти сообщили об опасности разрушительного цунами, передает Reuters.

Эпицентр землетрясения находился в 54 километрах от города Кокопо в Соломоновом море на северо-востоке государства между островами Новая Британия и Новая Ирландия. Очаг землетрясения находился на глубине 65 километров.

По данным Центра предупреждения о цунами на Гавайях, у берегов Папуа — Новой Гвинеи и Соломоновых островов теперь возможны волны «опасного цунами» с высотой волн 1-3 метра. При этом разрушительных волн по всей акватории Тихого океана не ожидается.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю