10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура

21 августа 2017
3 741 0

Десять моряков пропали без вести в результате столкновения американского эсминца «Джон С. Маккейн» с нефтяным танкером Alnic MC у берегов Сингапура, говорится в сообщении Седьмого флота ВМС США.

Пятеро моряков пострадали. Эсминец направлен в сингапурский порт. Поисково-спасательную опреацию проводят местные патрульные корабли, вертолеты и силы береговой охраны.

Столкновение эсминца с Alnic MC произошло в 06:24 по местному времени (00.24 мск) при заходе военного корабля в порт.

 Глава ВМС Малайзии Ахмад Камарулзаман опубликовал в твиттере фотографию эсминца после столкновения. Он отметил, что страна направляет на место происшествия свои силы для помощи в поисках пропавших моряков.

USS John S. McCain был спущен на воду в 1999 году. Он назван в честь отца и деда сенатора Джона Маккейна, американских адмиралов Джона С. Маккейна-старшего и Джона С. Маккейна-младшего.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю