«Мортон» отказался от финансирования «Русской планеты»

28 мая 2015
1 524 0

Группа компаний «Мортон» отказалась от финансирования интернет-издания «Русская планета». Об этом сообщает издание «Ко» в четверг, 28 мая, со ссылкой на президента «Мортона» Александра Ручьева.

«Сегодня таких стартапов в области электронных СМИ у нас нет. Мы не нашли для себя синэргии в этом вопросе», — цитирует издание слова Ручьева. Совладелец «Русской Планеты» Александр Исаев заявил в разговоре с «Ко» отметил, что издание вполне может существовать и без спонсорской помощи «Мортона».

В начале октября 2014 года коллективу издания сообщили о скорой смене главного редактора и увольнении Павла Пряникова. Позже Пряников был уволен по соглашению сторон. Вслед за ним ушла большая часть коллектива издания.

Пряников был уволен в конце ноября. Как сообщалось, его увольнения потребовал инвестор издания, группа компаний «Мортон». В «Мортоне» открестились от этого решения. «Мы на его увольнении не настаиваем. Мы с Павлом не виделись месяцев шесть или пять. Но мы не являемся основным собственником издания и не знаем, кто требовал увольнения», – комментировал эту информацию РБК Александр Ручьев.

В феврале у издания появился новый главный редактор. 

 «Ведомости» писали, что «Мортон» запустил «Русскую планету» весной 2013 года и вложил в издание $5 млн. Отмечалось, что проект должен был принести первую прибыль во второй половине 2014 года. Ранее по адресу www.rusplt.ru размещалось другое СМИ, носившее название «Платформа Русь». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера