«Мортон» отказался от финансирования «Русской планеты»

Новости
28 мая 2015
1 512
0
Поделиться

Группа компаний «Мортон» отказалась от финансирования интернет-издания «Русская планета». Об этом сообщает издание «Ко» в четверг, 28 мая, со ссылкой на президента «Мортона» Александра Ручьева.

«Сегодня таких стартапов в области электронных СМИ у нас нет. Мы не нашли для себя синэргии в этом вопросе», — цитирует издание слова Ручьева. Совладелец «Русской Планеты» Александр Исаев заявил в разговоре с «Ко» отметил, что издание вполне может существовать и без спонсорской помощи «Мортона».

В начале октября 2014 года коллективу издания сообщили о скорой смене главного редактора и увольнении Павла Пряникова. Позже Пряников был уволен по соглашению сторон. Вслед за ним ушла большая часть коллектива издания.

Пряников был уволен в конце ноября. Как сообщалось, его увольнения потребовал инвестор издания, группа компаний «Мортон». В «Мортоне» открестились от этого решения. «Мы на его увольнении не настаиваем. Мы с Павлом не виделись месяцев шесть или пять. Но мы не являемся основным собственником издания и не знаем, кто требовал увольнения», – комментировал эту информацию РБК Александр Ручьев.

В феврале у издания появился новый главный редактор. 

 «Ведомости» писали, что «Мортон» запустил «Русскую планету» весной 2013 года и вложил в издание $5 млн. Отмечалось, что проект должен был принести первую прибыль во второй половине 2014 года. Ранее по адресу www.rusplt.ru размещалось другое СМИ, носившее название «Платформа Русь». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.