Морской регламент будет изменен после крушения траулера в Охотском море

7 апреля 2015
702

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал об изменении морского регламента, который определяет правила работы с иностранцами и степень ответственности должностных лиц. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает РИА Новости.

«Усилим контроль за состоянием экипажей и перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами, которые, предположительно, были при отправке судна», —сказал он при встрече моряков в порту Корсакова.

Также, по его словам, к недавнему крушению траулера «Дальний Восток» в Охотском море привела «целая череда ошибок».

«Где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то и ошибка экипажа. Трудно сейчас говорить, кто — механики или капитан — принял решение, чтобы не заправлять балластные баки водой», — заключил Кожемяко.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков погибли 56. Судьба 13 моряков до сих пор остается неизвестной.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю