Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино

12 ноября 2018
622

Итальянский композитор Эннио Морриконе опубликовал заявление о том, что планирует обратиться в суд с иском к немецкому журналу Playboy, который опубликовал интервью с ним. В нем композитор называет режиссера Квентина Тарантино «кретином». Морриконе утверждает, что этого не было.

Композитор отметил, что никогда не высказывался негативно о Тарантино, его фильмах и киноакадемии «Оскар». Он дал задание своим юристам подготовить иск.

«Я считаю Тарантино великим режиссером. Я счастлив, что мы поработали вместе, и дорожу отношениями, которые у нас сложились», — сказал Морриконе. Он добавил, что считает режиссера «грандиозной личностью». Что касается «Оскара», то его в заявлении он назвал «важным институтом».

Морриконе и Тарантино вместе работали над фильмом «Омерзительная восьмерка» — за картину он получил «Оскар» в 2016 году. В 2007 году Морриконе стал обладателем «Оскара» за вклад в киноискусство.

Статья на сайте немецкого Playboy сейчас недоступна.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю