Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино

12 ноября 2018
621

Итальянский композитор Эннио Морриконе опубликовал заявление о том, что планирует обратиться в суд с иском к немецкому журналу Playboy, который опубликовал интервью с ним. В нем композитор называет режиссера Квентина Тарантино «кретином». Морриконе утверждает, что этого не было.

Композитор отметил, что никогда не высказывался негативно о Тарантино, его фильмах и киноакадемии «Оскар». Он дал задание своим юристам подготовить иск.

«Я считаю Тарантино великим режиссером. Я счастлив, что мы поработали вместе, и дорожу отношениями, которые у нас сложились», — сказал Морриконе. Он добавил, что считает режиссера «грандиозной личностью». Что касается «Оскара», то его в заявлении он назвал «важным институтом».

Морриконе и Тарантино вместе работали над фильмом «Омерзительная восьмерка» — за картину он получил «Оскар» в 2016 году. В 2007 году Морриконе стал обладателем «Оскара» за вклад в киноискусство.

Статья на сайте немецкого Playboy сейчас недоступна.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю