Срочно
Сечин доложил Путину о завершении сделки по приватизации «Роснефти»
7 декабря
6 693

В Минобороны подтвердили информацию о гибели в Сирии российского морского пехотинца

Новости
17:24, 19 июня
2 066
1
Поделиться

Министерство обороны сообщило о гибели российского военнослужащего в Сирии Андрея Тимошенкова, который смог предотвратить прорыв автомобиля со смертником к выдаче гуманитарной помощи в провинции Хомс, передает в воскресенье, 19 июня, «Интерфакс». Ранее также сообщалось о гибели российского военного в Сирии, однако его фамилия не раскрывалась. 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение несовместимое с жизнью», — сообщили в Минобороны.

Врачи, отметили в военном ведомстве, больше суток боролись за его жизнь на авиабазе «Хмеймим», однако спасти его не смогли. 16 июня Тимошенков умер. Посмертно его представили к государственной награде. 

Ранее 19 июня издание «Клопс» писало, что в Сирии погиб российский морской пехотинец Андрей Т. По данным СМИ, во время «боевого столкновения», подробности о котором не приводятся, пострадали еще четверо военнослужащих.  

16 июня стало известно, что погиб младший сержант Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли. Информацию о гибели военнослужащего подтвердили в Минобороны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.