Минтранс предложил запретить высаживать пассажиров без билетов на мороз

30 января 2018
1 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минтранс разработал законопроект, запрещающий высаживать безбилетных пассажиров — не только детей, но и взрослых — из общественного транспорта в холодную погоду. Об этом сообщает газета «Известия».

Поправки находятся на рассмотрении в правительстве. Минтранс предлагает внести изменения в нормативы, требующие высаживать не оплативших проезд пассажиров, уточнив, что выгнать на улиц человека можно «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние». «Проект предполагает недопустимость высадки не только детей, но и любых пассажиров без билета», — сказали в министерстве.

Запрет на высадку из транспорта в опасную для жизни погоду детей уже ввели Свердловская, Челябинская и Московская области, отмечают «Известия». В Минтрансе также прорабатывают возможность введения наказания для контролеров, которые высаживают пассажиров на мороз, несмотря на опасные условия на улице. Как заявил газете председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, подобных кондукторов можно привлекать к ответственности по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Она предусматривает до одного года лишения свободы.

В ноябре 2016 года кондуктор одного из автобусов в Челябинске попыталась высадить на улицу 10-летнего ребенка, у которого не было денег на проезд. В тот день в городе было 29 градусов мороза. В Екатеринбурге в тот же месяц контролер высадила на улицу девятилетнюю девочку, которой нечем было заплатить за билет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде