Минтранс предложил запретить высаживать пассажиров без билетов на мороз

30 января 2018
921

Минтранс разработал законопроект, запрещающий высаживать безбилетных пассажиров — не только детей, но и взрослых — из общественного транспорта в холодную погоду. Об этом сообщает газета «Известия».

Поправки находятся на рассмотрении в правительстве. Минтранс предлагает внести изменения в нормативы, требующие высаживать не оплативших проезд пассажиров, уточнив, что выгнать на улиц человека можно «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние». «Проект предполагает недопустимость высадки не только детей, но и любых пассажиров без билета», — сказали в министерстве.

Запрет на высадку из транспорта в опасную для жизни погоду детей уже ввели Свердловская, Челябинская и Московская области, отмечают «Известия». В Минтрансе также прорабатывают возможность введения наказания для контролеров, которые высаживают пассажиров на мороз, несмотря на опасные условия на улице. Как заявил газете председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, подобных кондукторов можно привлекать к ответственности по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Она предусматривает до одного года лишения свободы.

В ноябре 2016 года кондуктор одного из автобусов в Челябинске попыталась высадить на улицу 10-летнего ребенка, у которого не было денег на проезд. В тот день в городе было 29 градусов мороза. В Екатеринбурге в тот же месяц контролер высадила на улицу девятилетнюю девочку, которой нечем было заплатить за билет.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю