Путин попросил правительство «не морочить людям голову»

Новости
15:49, 13 июля
43 729
7
Поделиться

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы правительство «не морочило людям голову», а четко заявляло о тех целях, которые необходимо добиться при выполнении проектов национального развития. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений», — сказал президент на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Путин пояснил, что результат должен измеряться «позитивными, понятными вещами». В качестве примера глава государства привел сокращение очередей в поликлиниках и скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных регионах. 

«Конечно, не все результаты можно оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — отметил он.

На заседании президент также сказал, что руководители приоритетных проектов должны нести всю полноту ответственности за результаты их выполнения. Путин призвал «избавиться от изматывающего людей бюрократизма» и обеспечить быстрое принятие решений. 

11 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с «Единой Россией» в Екатеринбурге сказал, что любой руководитель страны не сможет увеличить зарплаты или пенсии в пять раз, не пустив при этом «по миру всю страну». «Поэтому — только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которых у нас есть деньги», — говорил премьер.

Смотрите также: Олег Кашин о том, почему во всем виноват только Путин. И больше никто

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.