Моряки с арестованных в ОАЭ судов вернулись в Приморье

3 июня, 07:19
612 0

Экипаж арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд» вернулся в Приморье. Об этом ТАСС рассказал Вячеслав Цой, директор обанкротившейся компании «Находка-Портбункер».

«Сегодня моряки прибыли из Дубая уже в Приморье. С ними все в порядке», — сказал Цой. Отмечается, что в Приморье вернулись 13  моряков, их заменил новый экипаж из Санкт-Петербурга, Мурманска и Новороссийска.

«В условиях отсутствия какой-либо помощи от компании-судовладельца и ее собственника — Цоя В., „Газпромбанк“ добровольно взял на себя расходы по возобновлению полноценного регулярного снабжения судов, репатриации моряков, а также принял решение выплачивать заработную плату членам сменных экипажей до момента реализации танкеров новому собственнику», — сказали «Газпромбанк», совладелец судов (цитата по «Интерфаксу»).

«Каролина Винд» и «Кристал Ист» с декабря 2017 года не могли выйти из Персидского залива из-за окончания срока действия необходимых документов. Суда принадлежат ООО «Находка-Портбункер», их арестовали из-за долгов «Находка-Портбункер» перед  «Газпромбанком». Глава дальневосточного подразделения профсоюза Николай Суханов заявлял, что у компании в связи с банкротством «нет средств на содержание и репатриацию экипажа».

Ранее семеро россиян-членов экипажа «Кристалл Ист» попросили российские дипломатические службы о помощи с возвращением на Дальний Восток. Они рассказали, что судно с начала декабря 2017 года обесточено и что есть перебои с поставкой на него продуктов и топлива. Согласно законам ОАЭ, моряки могут покинуть «Кристалл Ист» только в случае замены экипажа либо после продажи судна. В конце апреля экипаж судна подал сигнал SOS из-за ухеждения состояния моряков.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю