Моргенштерн, Скриптонит и Artik & Asti. Музыкальные итоги года от «ВКонтакте»

11 декабря 2020
850

Соцсеть «ВКонтакте» опубликовала музыкальные итоги 2020 года. Рэпер Моргенштерн стал самым прослушиваемым исполнителем на платформе, а его альбом «Легендарная пыль» — самым популярным альбомом.

Фото: Моргенштерн / Instagram

В топ-5 исполнителей также попали Artik & Asti, GAYAZOV$ BROTHER$, Miyagi & Andy Panda и Скриптонит.

Первые строчки рейтинга музыкальных альбомов отличаются не сильно. Следом за Моргенштерном в списке идут Miyagi & Andy Panda (альбом «Yamakasi»), Artik & Asti (вторая часть альбома «7»), Скриптонит («2004») и Zivert («Vinyl #1»).

Во время весеннего локдауна пользователи чаще всего слушали песню «Кайф ты поймала» от Konfuz. При этом по итогам года самыми популярными оказались песня «Луна не знает пути» (Тайпан & Agunda) и два трека Моргенштерна: «РАТАТАТАТА», записанный совместно с Витей АК, и «Cadillac» (совместно с Элджеем).

«Прорывом года» «ВКонтакте» назвал битмейкера Славу Марлоу, который работает с Моргенштерном.

В совокупности в 2020 году пользователи соцсети прослушивали музыку 548 тысяч 177 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа