Моргенштерн рассказал о сборе средств на лечение мальчика со СМА под угрозой подброса наркотиков. Мать ребенка — майор полиции

11 сентября, 19:29
18 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рэпер Моргенштерн рассказал, что запустил сбор средств на лечение трехлетнего Ильи из Тимашевска, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА), из-за угрозы того, что ему могут подкинуть наркотики. Мать ребенка работает майором полиции. Видео Моргенштерна опубликовано на его ютьюб-канале.

Скриншот ютьюб-канала Моргенштерна

«Да, мне стыдно, но начал я все это делать не потому, что я ангел, как вы меня называете. Я им стал со временем. Но начал я все это делать на корыстных убеждениях <…> Я вам честно признаюсь, у меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков», — сказал рэпер.

По словам Моргенштерна, когда началась «суета» вокруг дела о пропаганде наркотиков до него «дошла информация из очень проверенного источника» о том, что ему планируют подкинуть наркотики. «В тот момент один человек, работающий в органах как раз таки скидывает мне сбор средств для Илюхи и говорит: „Смотри, это ребенок майора полиции. Помоги чем-то и заработаешь очков“», — рассказал рэпер.

Музыкант добавил, что первый перевод в размере трех миллионов рублей на лечение ребенка он сделал, чтобы «обезопасить» себя. Он добавил, что позднее начал общаться с семьей ребенка и восхитился мужеством его матери. 

Трехлетний Илья Худоба из города Тимашевск Краснодарского края страдает спинальной мышечной атрофией (СМА) второго типа. Его родители собирают деньги на покупку препарата «Золгенсма» стоимостью 168 миллионов рублей. 

Мать ребенка — Евгения Полуян — работает майором полиции. На официальной странице сбора средств в инстаграме женщина писала, что работает в полиции около 18 лет. Кроме того, в апреле о сборе денег на лекарство ребенку сообщало само МВД. 

Моргенштерн объявил о сборе средств на лечение ребенка в конце июня. «Есть такой мальчик — зовут Илюха. И его жизнь стоит 160 миллионов рублей <…>  Подумайте на секунду — на моем канале 10 миллионов подписчиков. 160 миллионов рублей стоит жизнь, на меня подписаны 10 миллионов. Каждому надо скинуть по 16 рублей. Вам жалко 16 рублей?» — сказал Моргенштерн в видеообращении к зрителям.

После обращения Моргенштерна за двое суток на лечение ребенка удалось собрать 27 миллионов рублей.

По состоянию на 11 сентября на лекарство всего собрали 126,6 миллиона рублей. Это составляет около 75% от всей суммы.

В марте Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру проверить песни Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних. 3 июня Зюзинский суд Москвы назначил рэперу штраф в 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков. В середине июля полиция закрыла дело против Моргенштерна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде