Morgan Stanley прекратит банковскую деятельность в России

7 мая, 00:10
2 531

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley направит в первом квартале 2020 года в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России. Об этом говорится в отчетности российского подразделения банка за 2018 год, на это обратил внимание Forbes

Банк также откажется от брокерской и депозитарной лицензий и ликвидирует соответствующие подразделения. Оставшийся бизнес Morgan Stanley переведет в компанию, которая оказывает консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости.

Ранее о планах Morgan Stanley сократить свое присутствие в России писал Bloomberg. Агентство сообщало, что банк закроет отделы по торговле акциями и валютой. Кроме того, часть сотрудников планировалось перевести в Лондон, еще часть — сократить. При этом Bloomberg отмечал, что банк продолжит деятельность в России в сфере корпоративных финансов.

Тогда в банке объясняли, что реструктуризация присутствия банка в России — обоснованное решение на фоне снижения клиентской активности, в том числе из-за введенных против России санкций.

Forbes напоминает, что Morgan Stanley — не первый крупный западный банк, который сокращает свой бизнес в России из-за санкций. Ранее это сделали Royal Bank of Scotland, Deutsche Band и Barclays.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю