Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером

20 октября, 10:26
4 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миллиардер Илон Маск станет триллионером, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика финансового конгломерата Morgan Stanley Адама Джонаса. По его мнению, к этому Маска приведет не Tesla, а его частная космическая компания SpaceX.

Фото: Wikimedia Commons

Сейчас на SpaceX приходится около 17% состояния Маска, которое Bloomberg оценивает в 241 миллиард долларов. После последней продажи акций стоимость компании оценивается в 100 миллиардов долларов.

Впрочем, Джонас считает, что SpaceX стоит дороже – 200 миллиардов долларов. Он воспринимает ее не как единую компанию, а как несколько, которые занимаются космической инфраструктурой, исследованиями глубокого космоса, земными наблюдениями и другими. Наиболее дорогим проектом внутри SpaceX аналитик считает Starlink — систему спутниковой связи.

Прогнозы относительно того, что Маск станет первым триллионером в мире, высказывались и раньше, отмечает Bloomberg. Однако в основном они были связаны с взрывным ростом стоимости акций Tesla.

Илон Маск занимает первое место в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg. Его состояние превышает 240 миллиардов долларов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде