Morgan Stanley рассказал о снижении качества фруктов и овощей в российских магазинах

12 августа 2016
2 196 2

Качество свежих овощей и фруктов в российских магазинах значительно ухудшилось после введения запрета на ввоз продуктов из Евросоюза и Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор банковского холдинга Morgan Stanley. 

Фото: DepositPhotos 

Аналитики холдинга сделали такой вывод на основании анализа продуктов в различных магазинах регионального и федерального уровня.

По данным Morgan Stanley, после запрета на импорт фруктов и овощей из ЕС и Турции в России стали ввозить продукты из Египта, Марокко, Израиля и Алжира.

«Это означает более длительную транспортировку, что часто приводит к снижению качества фруктов и овощей, а иногда и к повышению цен на них», — заключили в холдинге.

Также в Morgan Stanley отметили, что из-за падения курса рубля цены на импорт товаров выросли, из-за этого в России стали меньше покупать импортные фрукты и овощи.

«Так, по данным опроса, 30% респондентов сказали, что они стали меньше покупать в супермаркетах; одна треть респондентов увеличила долю покупок на открытых рынках; более чем на 20% начали выращивать больше собственных фруктов и овощей», — говорится в оборе.

10 августа глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу рассказал, что президент России Владимир Путин пообещал снять эмбарго на турецкие продукты. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что запрет на турецкие продукты могут снять до конца года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера