Morgan Stanley рассказал о снижении качества фруктов и овощей в российских магазинах

12 августа 2016
2 201

Качество свежих овощей и фруктов в российских магазинах значительно ухудшилось после введения запрета на ввоз продуктов из Евросоюза и Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор банковского холдинга Morgan Stanley. 

Фото: DepositPhotos 

Аналитики холдинга сделали такой вывод на основании анализа продуктов в различных магазинах регионального и федерального уровня.

По данным Morgan Stanley, после запрета на импорт фруктов и овощей из ЕС и Турции в России стали ввозить продукты из Египта, Марокко, Израиля и Алжира.

«Это означает более длительную транспортировку, что часто приводит к снижению качества фруктов и овощей, а иногда и к повышению цен на них», — заключили в холдинге.

Также в Morgan Stanley отметили, что из-за падения курса рубля цены на импорт товаров выросли, из-за этого в России стали меньше покупать импортные фрукты и овощи.

«Так, по данным опроса, 30% респондентов сказали, что они стали меньше покупать в супермаркетах; одна треть респондентов увеличила долю покупок на открытых рынках; более чем на 20% начали выращивать больше собственных фруктов и овощей», — говорится в оборе.

10 августа глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу рассказал, что президент России Владимир Путин пообещал снять эмбарго на турецкие продукты. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что запрет на турецкие продукты могут снять до конца года.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю