Morgan Stanley рассказал о снижении качества фруктов и овощей в российских магазинах

12 августа 2016
2 197

Качество свежих овощей и фруктов в российских магазинах значительно ухудшилось после введения запрета на ввоз продуктов из Евросоюза и Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор банковского холдинга Morgan Stanley. 

Фото: DepositPhotos 

Аналитики холдинга сделали такой вывод на основании анализа продуктов в различных магазинах регионального и федерального уровня.

По данным Morgan Stanley, после запрета на импорт фруктов и овощей из ЕС и Турции в России стали ввозить продукты из Египта, Марокко, Израиля и Алжира.

«Это означает более длительную транспортировку, что часто приводит к снижению качества фруктов и овощей, а иногда и к повышению цен на них», — заключили в холдинге.

Также в Morgan Stanley отметили, что из-за падения курса рубля цены на импорт товаров выросли, из-за этого в России стали меньше покупать импортные фрукты и овощи.

«Так, по данным опроса, 30% респондентов сказали, что они стали меньше покупать в супермаркетах; одна треть респондентов увеличила долю покупок на открытых рынках; более чем на 20% начали выращивать больше собственных фруктов и овощей», — говорится в оборе.

10 августа глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу рассказал, что президент России Владимир Путин пообещал снять эмбарго на турецкие продукты. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что запрет на турецкие продукты могут снять до конца года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю