Морган Фриман потребовал от CNN извинений за материал о домогательствах

30 мая, 01:55
1 188

Актер Морган Фримен потребовал от телеканала CNN извинений и опровержения материала, в котором его обвиняют в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в письме адвоката актера Роберта Шварца, оказавшемся в распоряжении The Hollywood Reporter.

По словам адвоката, CNN должен немедленно извиниться перед Фриманом через те же каналы связи и с таким же уровнем внимания, как и при выступлении с «неоправданными нападками» 24 мая.

Шварц заявил, что материал телеканала не подтверждается фактами. По мнению Фримана, CNN нарушил принцип бесстрастности, так как одна из жертв Хлое Мелас выступала соавтором материала и одновременно источником информации.

Представитель CNN в ответ на это заявил, что обвинения актера «необоснованны». «[Телеканал] будет решительно реагировать на попытки Фримана или его представителей запугать нас и воспрепятствовать освещению этого важного общественного вопроса», — подчеркнул он.

Обвинения в адрес Фримена прозвучали 24 мая в эфире телеканала CNN от восьми женщин. Они заявили, что стали жертвами сексуального насилия. Еще восемь человек сказали, что видели непристойное поведение актера. Он выпустил заявление, в котором заверил, что никого намеренно не хотел оскорбить.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю