Стало известно о гибели в Ницце еще двух человек российского происхождения

Новости
18:24, 15 июля
31 029
0
Поделиться

«Первый канал» сообщил, что в результате теракта в Ницце погибли чтец расположенного там Собора святителя Николая Чудотворца, а также «русская семья», приехавшая на французский курорт из Бельгии. Настоятель собора протоиерей Андрей Елисеев уточнил Дождю, что у погибшего церковного служителя российского происхождения было гражданство Бельгии. Кроме того, он сообщил о гибели при теракте гражданки Бельгии российского происхождения, которая преподавала русский язык в воскресной школе. Информацию о гибели семьи он не подтвердил.

Фото: Reuters

Сюжет корреспондента «Первого канала» был показан в выпуске новостей в 18:00. Журналист сообщила, что чтец вместе с настоятелем отправились посмотреть на праздничный фейерверк. Прихожанка собора рассказала, что чтец хотел показать салют своим друзьям из Бельгии. По ее словам, отец Андрей должен был приехать на набережную и забрать их. Приехав на набережную, рассказала женщина, он увидел лежащего чтеца, рядом с ним лежали его друзья. 

UPD. Позднее МИД России подтвердил, что в результате теракта погибла преподаватель русской школы при церкви в Антверпене Наталья Отто. 

Ранее сообщалось, что погибла только одна гражданка России — студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и попала в больницу. 

Вечером 14 июля на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей, которые ждали салюта в честь Дня взятия Бастилии. Водитель сбил насмерть более 80 человек, еще больше 100 человек пострадали. Полицейские застрелили водителя. Власти Франции называют произошедшее терактом, ответственность за него пока никто на себя не взял.

Смотрите также: Все, что известно о террористе из Ниццы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.