Стало известно о гибели в Ницце еще двух человек российского происхождения

15 июля 2016
31 051

«Первый канал» сообщил, что в результате теракта в Ницце погибли чтец расположенного там Собора святителя Николая Чудотворца, а также «русская семья», приехавшая на французский курорт из Бельгии. Настоятель собора протоиерей Андрей Елисеев уточнил Дождю, что у погибшего церковного служителя российского происхождения было гражданство Бельгии. Кроме того, он сообщил о гибели при теракте гражданки Бельгии российского происхождения, которая преподавала русский язык в воскресной школе. Информацию о гибели семьи он не подтвердил.

Фото: Reuters

Сюжет корреспондента «Первого канала» был показан в выпуске новостей в 18:00. Журналист сообщила, что чтец вместе с настоятелем отправились посмотреть на праздничный фейерверк. Прихожанка собора рассказала, что чтец хотел показать салют своим друзьям из Бельгии. По ее словам, отец Андрей должен был приехать на набережную и забрать их. Приехав на набережную, рассказала женщина, он увидел лежащего чтеца, рядом с ним лежали его друзья. 

UPD. Позднее МИД России подтвердил, что в результате теракта погибла преподаватель русской школы при церкви в Антверпене Наталья Отто. 

Ранее сообщалось, что погибла только одна гражданка России — студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и попала в больницу. 

Вечером 14 июля на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей, которые ждали салюта в честь Дня взятия Бастилии. Водитель сбил насмерть более 80 человек, еще больше 100 человек пострадали. Полицейские застрелили водителя. Власти Франции называют произошедшее терактом, ответственность за него пока никто на себя не взял.

Смотрите также: Все, что известно о террористе из Ниццы

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю